07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ ГАЗУЕТ

Мухтарова Инесса
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2004г.
В этом году республика получит более полутора миллиардов "голубого топлива"

Президент Чеченской республики Ахмат Кадыров и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер впервые подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.
До этого, начиная с 1993 года, газ в республику поставлялся без договоров. Только с 2001 года начала действовать более или менее внятная система экономических отношений, однако договоры оформлялись с протоколами разногласий. За одиннадцать лет Газпром бесплатно поставил в Чеченскую республику 24 миллиарда кубометров топлива.
Теперь в принятом документе отражены взаимные обязательства сторон и стратегия действий по вопросам газоснабжения региона и транзита газа через территорию Чечни. В частности, президент и правительство Чеченской республики обязуются обеспечивать безопасность работы объектов газоснабжения, а также не допускать вмешательства неуполномоченных юридических и физических лиц в оперативную деятельность газотранспортных и газоснабжающих организаций.
А. Кадыров пообещал оказывать Газпрому и его дочерним обществам содействие по выделению земельных участков для проведения плановых и ремонтно-восстановительных работ на объектах систем газоснабжения республики. Кроме того, планируется наладить дисциплину потребления "голубого топлива" на территории республики и определить организацию для заключения с Газпромом договора на поставку и транспортировку природного газа.
В свою очередь, Газпром обязуется заключать договоры только с организациями, уполномоченными правительством Чеченской республики. Поставки топлива будут осуществляться с учетом производственных возможностей Единой системы газоснабжения, ежегодно разрабатываемого баланса газа по России и платежеспособного спроса и уровня оплаты газа потребителями республики.
В нынешнем году Газпром поставит в республику более полутора миллиардов кубометров газа. Из общего объема "голубого топлива" 95 процентов пока приходится на долю населения и только пять процентов - на долю промышленных предприятий. Однако с восстановлением промышленности в республике это соотношение изменится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников