05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ЧАСОВ НА ЛЬДИНЕ

Сивоконева Валентина
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2004г.
Сразу 500 рыбаков спасли на Горьковском водохранилище

Около пятисот рыбаков - любителей подледного лова, жителей Нижегородской и Ивановской областей, оказались отрезанными от суши на больших, хрупких льдинах на Горьковском водохранилище, самом "клевом" месте в это время года: плотва и окунь так и лезли на крючок. Одна из льдин откололась от берега неподалеку от поселка Обжереха, другая дрейфовала в четырех километрах от поселка Юрьевец.
О том, что терпят бедствие, рыбаки сообщили по мобильным телефонам в Ивановское отделение МЧС в 11 часов 25 минут. После недолгих консультаций был разработан план широкомасштабной спасательной операции, к которой присоединились и специалисты нижегородского Главного управления ГО и ЧС, потому что отправившись в "путешествие" из Ивановской области рыбаки оказались на Нижегородской. Всего было задействовано 43 единицы техники, буксир, баржа, вертолет для проведения воздушной разведки, лодки местных жителей.
По словам очевидцев происшествия, напуганные рыбаки, которым пришлось провести на льдинах в общей сложности пять часов и проплыть около восьми километров, бежали навстречу своим спасителям, побросав и богатый улов, и нехитрый рыбацкий инвентарь, и средства передвижения - лыжи, санки и велосипеды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников