05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНРИКЕ, СЫН ХУЛИО

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2004г.
Международный успех пришел к Энрике в 1995 году, когда альбом "Nrique Iglesias", которым он дебютировал, разошелся 6-миллионным тиражом. Ему было 20 лет. Далось ему это не только талантом, но и упорным трудом, а не протекцией знаменитого отца. Энрике говорит, что хотел стать певцом столько, сколько помнит себя, но отцу - тогдашнему кумиру публики Хулио Иглесиасу ни разу словом об этом не обмолвился. У родителя была твердая позиция: "Или ты поступаешь в колледж, или едешь в Китай". - "Что я буду делать в Китае?" - спросил сын. "Учить китайский язык", - отрезал отец.

Но Хулио, имевший дом в Майами, вечно отсутствовал: концерты и, кроме того, он был большим любителем красивых женщин, они у него сменяли одна другую. Энрике был очень одинок, и это, как он считает, подтолкнуло его писать музыку, но не в духе той, что исполнял его отец. Вкус его формировался дисками Брюса Спрингстина, групп "U-2", "Dire Straits" и им подобных, на которых росло его поколение. "Подростком, - вспоминает он, - я попал на концерт Спрингстина и до сих пор помню, как у меня шли мурашки по спине. Я мог только воображать, что он ощущает - власть над всеми нами. Сейчас я знаю, что это самое сильное ощущение на свете, может быть, лучше, чем секс".
Учился будущий поп-стар неважно, со сверстниками общался мало, у девушек успехом не пользовался, хотя был высок, хорошо сложен и на лицо неплох - мешала застенчивость. "В школе я не был популярен", - признается он и добавляет мстительно: "А те, кто были популярны, сейчас паркуют на платных стоянках чужие машины". Это, конечно, шутка, но, похоже, та самая, в которой... Впрочем, все считают его хорошим парнем, добрым, всегда готовым помочь.
В пятнадцать лет он написал песню "Любить тебя" ("Por Amarte"), которая потом стала хитом. Но, следуя воле отца, он все-таки стал студентом университета Майами, однако проучился там только год. Записав свои сочинения на пленку, Энрике начал предлагать ее компаниям, выпускающим диски, под псевдонимом Мартинес. Одна из них, "Фоновиза", не зная его настоящего имени, настолько заинтересовалась певцом, что предложила ему контракт на три альбома с гонораром в миллион долларов. Энрике, за год до этого бросивший университет без ведома родителей, подписал договор и стал заниматься музыкой профессионально.
Иглесиас-старший в конце концов от кого-то узнал, что новая звезда поп-музыки - это его сын. Произошел скандал, и Энрике покинул отцовский дом, благо, что он уже был в состоянии обзавестись своим собственным. А матери было все равно, она находилась далеко, в Мадриде, у нее давно была новая семья. С его отцом она, бывшая модель, потом светская дама, развелась, когда Энрике едва исполнилось четыре года. А у отца в Майами он, шестилетний, оказался в результате криминальной истории, достойной боевика-триллера.
Баскские террористы похитили его деда и потребовали от Хулио Иглесиаса выкуп - два миллиона долларов. Но полиция сумела освободить похищенного. Тогда начали угрожать матери Энрике, и она решила отправить его в Америку, к отцу: "Поживешь у него год, там безопаснее, а здесь всякое может случиться".
Он действительно никуда не мог выйти без телохранителей и с удовольствием согласился. Но год превратился во многолетнюю разлуку и с Мадридом, и с матерью. Она вышла замуж, ей стало не до него. Неудивительно, что он чувствовал себя одиноким, никому не нужным...
Но все это в прошлом. Ныне Иглесиас-младший - один из самых преуспевающих композиторов-исполнителей. В 1999 году он подписал контракт на 44 миллиона долларов с компанией "Юниверсал-Интерскоуп" и работает уже над четвертым альбомом на английском языке. На его счету 20 хитов-синглов и семь хитов-альбомов. Продано около 40 миллионов его пластинок. Фильм "Однажды в Мексике", в котором он снялся с Джонни Деппом и Антонио Бандерасом, имел скромный успех, но, как говорится, лиха беда - начало.
Живет он, как и отец, в Майами, на берегу моря. Постоянные его компаньоны в многокомнатном жилище - две собаки. А вот семейное положение Энрике - неопределенное. То ли он женат на Курниковой, то ли они разошлись. Ее видят с другими известными личностями артистического мира, но она уверяет, что у них с Энрике все в порядке, а ее встречи с другими - чисто деловые. Но темнить - ее вторая специальность, она отрицала брак с хоккеистом Федоровым и даже заявляла: "Да я вообще еще девушка"...
Идет слух, что Энрике собирается приехать на гастроли в Россию в обществе Курниковой. Все возможно, если только не она сама автор этих слухов - Анечка, как уже сказано, показала себя мастером таких маневров.
В одном из недавних интервью Энрике сказал, что ему больше никому ничего не нужно доказывать, он уже всего достиг и очень счастлив. И все же, и все же... Отец еще ни разу не пришел на его концерт.
21 и 22 апреля в Государственном Кремлевском дворце пройдут сольные концерты Энрике Иглесиаса. "Труд" - информационный спонсор этих выступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников