04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ПОЙМУ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ"

Лебедина Любовь
Статья «"НЕ ПОЙМУ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ"»
из номера 069 за 15 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2004г.
Брюстер вышел на ринг первый раз за 13 месяцев. Это было заметно по действиям американца в первых раундах. Кличко полностью владел преимуществом, но нанести решающий удар ему не удавалось.

Владимир атаковал постоянно, не давая Брюстеру даже малейшей возможности перевести дух. Украинец держал соперника на дистанции.
Но в какой-то момент Владимир настолько увлекся атакой, что пропустил сильный удар левой в подбородок. Это и стало переломным моментом боя. Он смог пару раз отправить Брюстера в нокдаун. Но американец поднимался и продолжал искать свой момент.
В самом конце пятого раунда Кличко явно прозевал роковую для себя контратаку Брюстера, и тот шанса добить грозного соперника не упустил. В конце раунда Кличко свалился на ринг и только при помощи судьи смог как-то добраться до своего угла. Рефери засчитал украинцу нокаут.
Таким образом, чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBO стал американец Брюстер. А для Владимира Кличко это стало третьим поражением в карьере, которая теперь под вопросом.
После боя Кличко прошел медицинское обследование, которое показало, что уровень сахара в его крови в четыре раза превышал норму. Это может быть свидетельством начальной стадии сахарного диабета. Но делать какие-либо выводы пока рано. Для этого необходимо провести еще один, более тщательный, анализ.
- Регулярные обследования далеко не всегда способны своевременно "просигналить" о проблемах со здоровьем, - сказал корреспонденту "Труда" профессор спортивной медицины Сергей ПОРТУГАЛОВ. - Тому в спорте есть немало примеров. Например, Эвандер Холифилд страдал врожденным пороком сердца, который был обнаружен лишь в возрасте 32 лет, после того как он чуть не потерял сознание на ринге во время поединка с Майклом Мурером.
Сам Владимир Кличко так прокомментировал свое поражение. "Я не могу объяснить того, что случилось. Пока не могу. Что-то произошло с моей кондицией. Я был подготовлен к поединку на все сто, но со второго раунда со мной начало твориться что-то непонятное. Силы покидали меня с каждой секундой. Я не расстраиваюсь и надеюсь на матч-реванш. Моя команда уже приступила к работе над его проведением".
- Перед боем я предсказывал Кличко легкую победу, но ошибся, - заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Александр ЛЕБЗЯК. - Владимир не смог справиться с волнением, был очень скован на ринге, а как только пропустил первый серьезный удар, сразу "поплыл". Профессионал такого позволять себе не должен. Посмотрите, за пять раундов Кличко нанес американцу более 300 ударов, но не сломил его. А Брюстер проявил себя во всей красе. Он дал Кличко полную свободу действий на ринге, не пытался даже перехватить инициативу, а просто ждал своего часа. Что касается дальнейшей карьеры Владимира, то теперь она под большим вопросом. Ведь специалисты и болельщики увидели полную беспомощность Кличко в критической ситуации...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников