22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИВАЯ" ВОДА

Отдел спорта "Труда"
Статья «"ЖИВАЯ" ВОДА»
из номера 069 за 15 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2004г.
Собираюсь лечь в больницу. Мужу будет недосуг ухаживать за моими цветами. Подскажите, как лучше обеспечить постепенный полив растений, не обременяющий супруга? Мария Тимофейкина, Москва.

Отвечает кандидат биологических наук Иван ТРЕБОВ:
- Есть много способов постепенного полива. Если у вас растения находятся в глиняных горшках, то можно поставить их в сосуд с мокрым мхом. Для цветов, которые растут в горшках из других материалов, подойдет следующий способ: поставьте горшки в воду часа на четыре, затем дайте лишней воде стечь, а землю закройте мокрыми опилками или мхом. Или установите сосуд с водой так, чтобы он находился выше цветочного горшка, опустите в него один конец бинта, а другой конец положите на землю - и через много дней цветок встретит свою хозяйку здоровым. Не надо забывать, что для полива лучше использовать дождевую воду или ту, которая предварительно была заморожена в морозильной камере. Водопроводной воде необходимо дать отстояться сутки и только после этого можно ею "угощать" своих зеленых питомцев.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?