07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МЫЛО!

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.
Год назад главный санитарный врач России назвал Екатеринбург едва ли не "самым грязным городом России". Этой весной он этого звания, похоже, не утратил. Вторую неделю в Екатеринбурге натурально грязи по колено. Зимой снег с улиц не убирают - только сгребают к обочинам, и по весне снежные завалы превратились в валы черной жижи. Химчистки и обувные мастерские переживают аншлаг.

- Мы теряем больных из-за того, что машины "скорой помощи" не могут до них доехать, - беспокоится директор городского кардиоцентра Ян Габинский. - За неделю пятеро умерли от сердечной недостаточности, так и не дождавшись медиков. Десять человек скончались в присутствии врачей "скорой".
- Наши автомобили буксуют во дворах из-за грязи и обилия снега, который еще не растаял, - высказался зам. главврача екатеринбургской "Скорой помощи" Виктор Ермошин. - Получается, что мы не "скорая", а какая-то "медленная помощь".
Пульманологи фиксируют всплеск заболеваний дыхательной системы: яды, канцерогены, копившиеся в снегу шесть месяцев, завиваются пыльной метелью. Концентрация загрязняющих веществ в талых водах на снегоприемных свалках превышает норму в тысячи раз.
А измученные преодолением непролазных гор мусора екатеринбуржцы решили продемонстрировать городским чиновникам свое недовольство, собравшись у мэрии. Пришли пенсионеры и студенты - всех объединил "грязный бунт".
- Я неделю назад поскользнулась, упала, - жалуется пенсионерка Анна Дмитриевна. - Пальто испортила, 600 рублей на химчистку потратила.
- Уральцы - народ терпеливый, но терпение уже кончается, - пригрозила другая пенсионерка, Алевтина Семеновна.
- В свиней нас превратили, - возмущается ее сосед. - Муниципальным чиновникам зарплату платим, а они воруют! ЖЭКи ведь совсем не работают!
В мэрию протестантов не пустила милиция. Подполковник Виктор Конерский пояснил: "Люди пришли взволнованные, но не подготовленные - предварительно не получили разрешения на проведение митинга". Метлу, лопату, кусок мыла и картину, написанную маслом "Горожанин, утонувший в грязи", митингующие оставили прямо на грязном крыльце властного дома.
Впрочем, чуть позже глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий все-таки собрал брифинг, рассказал, что денег коммунальщикам не хватает, потому он призывает всех горожан выйти на субботник, а пока "можно и потерпеть. А те, кто такие озабоченные, они что, из Майами приехали, где постоянно сухо и тепло? Весной у нас всегда грязно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников