21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕХАЛИ В ПАРИЖ - ПОПАЛИ НА ЛУБЯНКУ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.

Российские чекисты перекрыли крупный канал нелегальной переправки иностранных граждан во

Российские чекисты перекрыли крупный канал нелегальной переправки иностранных граждан во Францию, Испанию и США. Об этом вчера корреспонденту "Труда" сообщил начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченков.
- Это первая операция подобного уровня и масштаба, хотя мы ежегодно пресекаем около десяти каналов незаконной иммиграции, - сказал он.-Дело в том, что в ней совместно с ФСБ участвовали УБЭП города Москвы, а также спецслужбы трех иностранных государств. Взаимопонимание у нас было полное. На днях, например, Испания депортировала несколько граждан Армении, которые проходят по этому делу.
Как уже удалось выяснить, организаторами преступной группы, занимавшейся контрабандой людьми, были россияне Карен Геворкян и Дмитрий Кедров. Первый уже "мотал срок" с 1999 по 2001 год в Германии за аналогичное преступление. Эксперты спецслужб отмечают высокое качество поддельных паспортов, штампов, миграционных документов, которые изъяли в ходе операции. Среди них были даже фальшивые визы США, сделанные так, что их непросто отличить от подлинных даже профессионалам. Обнаружены также списки людей, которых переправили или собирались переправлять за границу, - их более тысячи. Как отметил Сергей Игнатченков, не исключено, что банда совершала и другие серьезные преступления. Уже есть примеры, когда контрабандисты обирали своих клиентов до нитки, держали в подвалах, а затем принуждали заниматься перевозкой наркотиков или подготовкой терактов. В списке лиц, следовавших из Молдавии, Украины, Закавказья и Средней Азии, есть и чеченские фамилии, отметил он.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.