08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.

Неожиданный поворот произошел в политической жизни Киргизии: на родину вернулась дочь

Неожиданный поворот произошел в политической жизни Киргизии: на родину вернулась дочь экс-президента Бермет Акаева.
Молодая и энергичная женщина приехала в Бишкек, несмотря на решение парламента отказать в гарантиях безопасности членам семьи бывшего главы государства. Похоже, что дочь в отличие от отца решила продемонстрировать народу силу характера и твердое намерение занять достойное место на политической арене Киргизии.
Практически сразу же после приезда Бермет приняла участие в работе парламента, депутатом которого избрана по первому Университетскому избирательному округу. Уместно напомнить, что здесь же кандидатом в высший законодательный орган страны пыталась выступить и Роза Отунбаева, однако ввиду ее отсутствия в Киргизии в течение пяти лет ее регистрацию отменили как незаконную. В итоге соперником Бермет на парламентских выборах оказался известный в стране журналист и банкир Болот Марипов. Он вчистую проиграл дочери президента, но посчитал, что итоги голосования были сфальсифицированы, а исполнительная власть якобы использовала административный ресурс. Однако Верховный суд отказал ему в иске ввиду несостоятельности доводов.
Возвращение в страну Бермет Акаевой косвенно подтверждает обоснованность заявлений бывшего главы государства о том, что его семья была далека от "приватизации республики", а весь так называемый компромат не имеет под собой доказательной базы. Бермет сказала, что в Киргизию намерен вернуться и ее брат Айдар, у которого тоже нет причин скрываться. Остается лишь добавить, что вчера, по словам очевидцев, парламентарии испытали шок при виде спокойно вошедшей в зал Бермет Аскаровны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников