08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ГОРИТ ДУША

Помазкин Н.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.

Здравствуй, "Зона"! Прочитал письмо "На свободу меня не тянет" ("Труд", 18.3.05) и глазам своим

Здравствуй, "Зона"! Прочитал письмо "На свободу меня не тянет" ("Труд", 18.3.05) и глазам своим не поверил: да ведь это же Витька Ведерников, земляк мой. И то, что он про себя пишет, - чистая правда: только в тюрьме себя человеком чувствует. И не один он такой - другой мой земляк Васька Седельников из села Юледур тоже магазин подламывал, чтоб на зону вернуться. С ним вообще умора!
Несколько лет назад ему впаяли "пятак" за кражу, но вышел он гораздо раньше - его за примерное поведение освободили, шутка ли: восемь поощрений! Но ему условно-досрочная свобода на пользу не пошла. Поработав немного пастухом, сорвался, запил, и пошло-поехало... Опять сельмаг грабанул: он в центре села, ни охраны, ни сигнализации. И взял-то всего несколько бутылок водки, хотя в магазин только что завезли товар - поживиться было чем. Зная, что подозревать будут его, он ждал милицию, но не дождался: потребобщество из-за такой мелочи в РОВД заявлять не стало. Витюха приободрился и на следующую ночь опять туда - поживился уже тысячи на три. Милиция его сразу вычислила. Он чистосердечно признался, остатки выпивки и закуски вернул, и его... отпустили, взяв подписку о невыезде. Но душа-то горит, и он в третий раз ломанулся в продмаг. Менты нагрянули так быстро, что он даже не успел выпить весь огуречный лосьон. Когда его посадили в изолятор, он радовался: конец беспутной жизни!
Вот такие у меня кореша, для них тюрьма, что раньше ЛТП. Только я с ними не согласен: если не пить по-черному, не опускаться, то и у нас в селе можно на жизнь заработать. На Канары, конечно, с таких заработков не поедешь, но и на нары необязательно греметь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников