05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВОЙ ФУТБОЛ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.
Ответный матч "Интер" - "Милан" был прерван из-за бесчинства болельщиков хозяев поля.

Они стали забрасывать поле бутылками и петардами и даже травмировали голкипера Диду. После этого главный арбитр встречи Маркус Мерк увел команды с поля. Предварительным решением дисциплинарного комитета УЕФА стало присуждение "Милану" технической победы. Но окончательно вопрос решится сегодня днем.
Не сложились дела у "Баварии", которая не смогла преодолеть барьер в лице "Челси". Лондонцы хоть и проиграли - 2:3, но за счет победы в первом матче со счетом 4:2 вышли в полуфинал.
Голландский ПСВ по пенальти переиграл французский "Лион" и вышел в полуфинал турнира. Первый матч этих команд, который состоялся неделей ранее во Франции, завершился вничью со счетом 1:1.
В матче "Ювентус" - "Ливерпуль" была зафиксирована нулевая ничья (первая игра - 1:2), которая вывела в полуфинал англичан. А по окончании встречи произошли массовые беспорядки. Сначала фанаты дрались между собой на подступах к стадиону, а потом вступили в бой с полицией. Буйные "любители футбола" использовали бутылки, сигнальные ракеты и петарды. Полиции с трудом удалось взять ситуацию под контроль, восемь хулиганов были задержаны, более десятка человек легко ранены. Хорошо еще, что обошлось без жертв. Потому что встреча изначально рассматривалась итальянской полицией как матч повышенного риска. Радикально настроенные фаны "Юве" и не скрывали, что попытаются отомстить английским болельщикам за трагедию 20-летней давности. Тогда, в 1985 году, во время финала Кубка чемпионов между этими командами на стадионе "Эйзель" в Брюсселе в давке погибли 39 человек, в основном итальянцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников