03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТД ПРАЗДНУЕТ ПОБЕДУ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.

Председатель СТД России Александр Калягин сообщил журналистам, что в Министерстве

Председатель СТД России Александр Калягин сообщил журналистам, что в Министерстве экономического развития полностью собран пакет законопроектов предстоящей реформы организаций социальной сферы, где отдельным пунктом выделен вопрос о субсидировании и различных формах существования репертуарных театров.
Начиная с 2006 года театральные коллективы смогут сами определять свою дальнейшую судьбу: то ли оставаться в бюджетной сфере и полностью зависеть от государства, то ли превращаться в автономные учреждения и существовать за счет заработанных средств, а также денежных вливаний учредителей. В этом случае роль наблюдательных советов сведена до минимума.
Что же касается бюджетных театров, то им придется отчитываться за каждый рубль и все заработанные денежки сдавать в государственную копилку - за этим будут следить наблюдательные советы. Однако они не будут вмешиваться в творческую политику художественных руководителей. Но и в первом, и во втором случаях предстоит немало трудностей, так как пока не решен вопрос с театральными зданиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников