07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.
Это событие приурочено к Дням исторического и культурного наследия Москвы, которые проводятся уже в пятый раз.

- Это и прежний Манеж, и совершенно другой одновременно, - рассказывает председатель комитета по культурному наследию города Москвы Владимир Соколовский. - Вы помните балки, которые поддерживали фермы инженера Бетанкура? Новые фермы - точная копия бетанкуровских - в поддержке не нуждаются. Восстановлена и лепнина, потерянная в советские времена. К тому же Манеж теперь технически великолепно оснащен. Выстроен большой цокольный этаж, это позволит размещать выставки на гораздо больших площадях, чем прежде.
Дни исторического и культурного наследия пройдут 18 апреля и 18 мая. Организаторы праздника призывают москвичей и гостей города не упустить редкую возможность бесплатно посетить Третьяковку, Пушкинский, Политехнический, другие столичные музеи. И уж совсем уникальная возможность: можно будет побывать в тех зданиях, куда в обычные дни простым москвичам вход заказан. Распахнут свои двери для посетителей 11 великолепных особняков, где располагаются иностранные посольства и представительства - Уругвая, Норвегии, Индии, Палестины...
Без гостевой карточки можно будет ознакомиться и с роскошными интерьерами гостиниц "Националь" и "Метрополь". Беспрепятственно пропустят любопытствующих и в приемную Министерства обороны, расположенную на Мясницкой.
Можно в эти дни попасть в восемь архивов города, и кто знает, какие открытия ожидают там! Ведь, к примеру, толчком для написания "Семнадцати мгновений весны" послужила записка, которую Юлиан Семенов обнаружил в одном из архивов.
Впрочем, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович считает, что в Дни культурного наследия стоило бы открыть для свободного посещения не 229 объектов, а гораздо больше. К примеру, Большой Кремлевский дворец или великолепный Дом приемов Министерства иностранных дел.
- Это не просто московский праздник, - добавил он, - а еще и форма народного контроля над тем, как используются памятники культуры и истории.
Кроме посещения музеев, будут экскурсии. В 12 часов в эти два дня у памятника Пушкину на Тверской и возле метро "Кропоткинская" (выход в сторону Гоголевского бульвара) самых любознательных будут ждать 50 экскурсоводов. А в Государственном музее-заповеднике "Царицыно" запланировано на 18 мая театрализованное представление и народное гулянье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников