30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУББОТА: С МЕТЛОЙ В ОБНИМКУ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.

Субботники, которые в прежние годы назывались коммунистическими, изобретены отнюдь не

Субботники, которые в прежние годы назывались коммунистическими, изобретены отнюдь не коммунистами. Вполне "капиталистические" голландцы, к примеру, безо всякой политической подоплеки в выходные моют свои мостовые с мылом. Им приятно, когда чисто не только в доме, но и на улицах любимого города. Наверное, поэтому и в Москве традиция убирать по весне дворы и тротуары, что называется, всем миром, не канула в Лету.
Завтра около 600 тысяч москвичей выйдут мести территорию вокруг своих домов, ремонтировать газоны, благоустраивать детские и спортивные площадки, красить ограждения. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Николай Павлов, всех желающих поучаствовать в субботнике обеспечат и фронтом работ, и инвентарем. "Командовать парадом" будут старшие по подъезду и консьержки - к ним Николай Павлов советует обращаться по всем вопросам: где взять метлу и что покрасить.
Преображенский район в Восточном округе столицы - один из самых чистых, однако к субботнику здесь готовились основательно.
- Будем грязь вывозить, - говорит заместитель директора по благоустройству ГУП ДЭЗ района "Преображенское" Людмила Грабина. - Каждый дворник, конечно, ежедневно убирает свой участок, но есть места, до которых не всегда доходят руки, например гаражи. Завтра уберем возле них территорию, кое-какие покрасим. Будем красить и ограждения, а те, которые сломали во время уборки снега зимой, отремонтируем. Приведем в порядок мусорные контейнеры, освежим на них краску. Давно замечено - там, где поддерживают чистоту, меньше мусорят.
Как сказала наша собеседница, в ДЭЗе планируют, что в субботнике на их территории примет участие около 3700 человек.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?