10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРГАНИЗАТОР УБИЙСТВА СТАРОВОЙТОВОЙ ПОКАЯЛСЯ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.

По всем пунктам обвинения признал себя виновным подсудимый Алексей Воронин - один из тех, кто

По всем пунктам обвинения признал себя виновным подсудимый Алексей Воронин - один из тех, кто обвиняется в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. На процессе, продолжающемся уже полтора года, сейчас проходят прения сторон. Неделю назад государственный обвинитель потребовал назначить обвиняемым (их шестеро на скамье подсудимых) сроки заключения от 4,5 года до пожизненного. Минимальный срок предусмотрен как раз для Воронина, который активно сотрудничал со следствием. На его показаниях, а также на показаниях еще одного свидетеля, имя которого держится в тайне, и сроилось обвинение.
Воронин (он устанавливал подслушивающие устройства в квартире Г. В. Старовойтовой) так объяснил суду свое сотрудничество с правоохранительными органами: "Малодушно организовывать убийство женщины. Я не пожалею, что дал показания, даже если, выйдя на свободу, увижу ствол пистолета, направленный на меня".
Руководителем этого громкого убийства в ноябре 1998 года следствие считает Юрия Колчина. Для него обвинитель требует пожизненного заключения. Сам он ни в чем не признается.
Версией остается пока имя предполагаемого заказчика убийства - бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко. Тот давно живет за границей, а чтобы объявить его в международный розыск, у следствия недостаточно доказательств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников