06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ГОВОРИ "АП!", ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ

Кирсанова Вероника
Статья «НЕ ГОВОРИ "АП!", ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ»
из номера 066 за 15 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.
Именно так называется новый спектакль Старого цирка. Но пусть не пугает название родителей. Если что и грозит публике, так это изрядная порция адреналина и, возможно, колики в животе от смеха. "Монстры" с Цветного бульвара являются гордостью отечественного цирка и горячо любимы поклонниками этого искусства.

Представление, выдержанное в рамках классического дивертисмента, "нанизано" на один сюжетный стержень. На этот раз режиссер-постановщик Алексей Шелякин обрек героев спектакля, клоунов (артисты знаменитой клоунской группы "Микос") на кораблекрушение около неизвестного острова, где потерпевшие сталкиваются с необыкновенными приключениями и островитянами-монстрами. В хорошем смысле: с "монстрами" арены...
Все занятые в спектакле - циркачи высшей пробы: народные артисты, лауреаты национальной премии "Циркъ", обладатели высоких наград международных конкурсов и фестивалей.
Не жалея рук, зрители вновь и вновь аплодируют Петру Простецову с его дрессированными белоснежными красавцами пуделями; бесстрашной "гуттаперчевой" Диане Пуховой, исполняющей уникальные гимнастические трюки на кольцах; виртуозному балансировщику Андрею Смирнову, занесенному в Книгу рекордов Гиннесса (он единственный в мире исполнитель сложнейшего циркового номера с хрустальными бокалами); знаменитым на весь мир акробатам на подкидных досках под руководством Дмитрия Досова - уникальность их номера и в том, что сложнейшие трюки они проделывают без традиционной подготовительной команды "Ап!"; представителю пятого (!) поколения цирковой династии Вениамину Игумнову, научившему попугаев играть в баскетбол и кататься на велосипедах. И многим другим талантливым цирковым артистам. Каждый из номеров специально адаптирован под сюжет спектакля и предстает в новом оригинальном решении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников