11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРЫ ВО ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЕ

Чем занимаются во Всемирной паутине коварные хакеры из России? Ответ найден. Воруют. По крайней мере так утверждает не кто-нибудь, а сам Кен Данхэм, а он, должно быть, знает, о чем говорит. Старина Кен консультирует американские спецслужбы, кто безобразничает в интернетовских сетях, а заодно разрабатывает системы защиты в возглавляемой им компании "Айдефенс".

Только что Кен Данхэм объявил во всеуслышание, что в интернете совершаются финансовые злоупотребления, организуются кражи денег у добропорядочных граждан, при этом навар составляет не менее миллиарда долларов. А стоят за всем этим якобы российские организованные преступные группировки, или ОПГ. Кен возмущен тем, что кибер-преступники действуют нагло и в открытую, якобы даже размещают в российском сегменте интернета объявления с предложениями о высокооплачиваемой работе - требуются спецы по части хищения информации и взлома защиты коммерческих структур.
Представители правоохранительных органов США заявили телекомпании "Фокс", что на особых сайтах злодеи из российских ОПГ вовсю торгуют номерами пластиковых карточек с различным количеством денег на счету, а также "толкают" банковские счета и пароли к ним.
За комментарием редакция обратилась в ФСБ и СВР. В этих компетентных ведомствах сообщили, что такого рода информацией не располагают, но предположили, что имеет место чисто пропагандистский выпад в адрес не доморощенной преступности, а самой России. В целом же в спецслужбах считают, что чего только не бывает на просторах Всемирной паутины, да и Рунет все больше превращается "в одну большую помойку".
Следом мы обратились к ведущему специалисту российской компании "Инфоуотч", занимающейся проблемами защиты конфиденциальной информации, Денису ЗЕНКИНУ:
- Отечественные хакеры, не секрет, действительно занимаются такого рода деятельностью. Однако они далеко не единственные, кто продает номера кредитных карт. Этим видом бизнеса на просторах сети интернет занимаются представители многих стран мира. Среди них хакеры не только из Европы и Азии, но и из самих США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников