06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

l Британский суд признал военного вра-ча Малколма Кендэлла-Смита ви-нов-ным в неподчинении

l Британский суд признал военного вра-ча Малколма Кендэлла-Смита ви-нов-ным в неподчинении приказам за от-каз служить в Ираке и приговорил его к восьмимесячному тюремному заклю-чению и денежному штрафу. Кроме того, лейтенант Кендэлл-Смит будет уво-лен из рядов вооруженных сил. Хо-тя военврач уже дважды побывал в Ира-ке, перед третьей поездкой туда офи-цер посчитал, что раз Великобри-та-ния официально не объявила войну этой стра-не, то его направление не имеет законного основания. Адвокаты Кендэ-л-ла-Смита намерены обжаловать при-го-вор.
l Руководитель службы национальной разведки США Джон Негропонте признал факт существования секретных тюрем ЦРУ. Он заявил, что в них находится более 30 опасных террористов, имеющих прямое отношение к международной сети "Аль-Каида". Расположение тюрем он не сообщил.
l В Британии вступил в силу закон, который запрещает пропаганду терроризма и распространение различных учебных пособий по экстремистской деятельности. Органы правопорядка получили возможность задерживать подозреваемых в террористической деятельности и связях с террористами до 28 дней.
l Издательство "Нэйшнл джеографик" и университет штата Юта оплатят восстановление текстов 13 египетских манускриптов, их перевод и возвращение на родину. Несколько лет назад они контрабандно были вывезены из Египта. По окончании восстановительных работ документы будут выставлены в музее Каира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников