06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ПИТЕРЦЕВ ВЫЙДУТ НА КАРНАВАЛ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2006г.
В конце мая в Петербурге начинаются белые ночи. И карнавал. Если с ночами все давно и всем ясно - они в наших краях испокон веков, то вот традиция майских карнавалов сравнительно молода. Ей всего несколько лет.

Поначалу эти красочные костюмированные гулянья проводились в городе Пушкине (Царском Селе) - одном из самых красивых пригородов северной столицы. Но далеко не все желающие имели возможность приехать туда. Получалось хоть и красивое, веселое, но все же достаточно камерное действо. Другое дело - центр Петербурга, Невский проспект, День города!
Именно в День рождения нашего города, 27 мая, и пройдет нынче карнавал. День этот падает на субботу. Невский проспект на восемь часов станет пешеходным. По нему пройдут шествия, все участники которых, как предполагается, будут в костюмах. Чем оригинальнее костюм, тем больше шансов у его хозяина получить признание публики, ценный приз и воспользоваться скидками в кафе, ресторанах, на уличных лотках. Скидки предусмотрены (читай - оплачены) организаторами. Сумму бюджета, выделенного на весь праздник, чиновники пока не афишируют. Ожидается, что большую часть расходов возьмут на себя спонсоры. Но известно, что свои маленькие карнавалы пройдут в тот же день в удаленных от центра районах - таких, как Кронштадтский, Курортный, Петродворцовый. Они получат от города на это интересное дело по 500 тысяч рублей.
Как ожидается, соберется на карнавал-2006, девиз которого "Блистай и ликуй, Петербург карнавальный", более миллиона человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников