10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО В ДУМЕ УПАЛО, ТО ПРОПАЛО

Доска объявлений у самого входа гласила: "Даму, потерявшую кольцо около 10-го подъезда, просьба

Доска объявлений у самого входа гласила: "Даму, потерявшую кольцо около 10-го подъезда, просьба позвонить... ".
- Неужели все находки, даже золотые кольца, в Думе возвращают владельцам? - наивно спрашиваю помощника депутата Ольги Селиверстовой Дмитрия Мартышенко, который согласился раскрыть некоторые думские тайны.
- Далеко не все. Если потерял что-нибудь на входе, то охранники, конечно, отдадут. Но вот если вещь пропала "в глубине" Думы, то шансы вернуть невелики. Мир, правда, не без честных людей. Вот я недавно наткнулся в одном из коридоров на валявшийся паспорт. Сразу же отнес его охранникам на вход. Они потом сказали, что хозяин нашелся.
Большинство забывают вещи именно у входа. Проходная в Думе, как блокпост: суровые охранники, металлоискатели, рентген. Если что-нибудь из этой техники запищит или замигает, подозреваемого, словно в аэропорту, попросят выложить из карманов все металлические предметы. "Выкладывают исправно, а вот забирать постоянно забывают, - усмехается охранник Николай. - Но мы к такой рассеянности уже привыкли, забытые вещи всегда возвращаем".
- Насколько я знаю, в Думе теряют в основном сотовые телефоны, - рассказал корреспонденту "Труда" депутат Виктор Алкснис. - Реже ручки, документы. О более крупных потерях не слышал. Недавно я и сам в зале заседания забыл очки. Через два дня вернулся - а они аккуратно лежат в ящике стола, за которым я сидел. Видно, уборщица прибрала.
Но не всем депутатам везет на честных людей. Заместитель председателя Комитета по культуре Елена Драпеко теряла вещи в Думе дважды, и оба раза, как говорится, с концами.
- Подарила мне подруга на день рождения телефон, красивый такой, дорогой, - поделилась переживаниями Елена Григорьевна. - Вскоре после праздника я взяла новый мобильник на заседание, положила его на подлокотник. И забыла! Если бы это произошло на парламентских слушаниях, куда допускаются только депутаты, телефон бы мне вернули. Но на общественных слушаниях много гостей, один из них, наверное, теперь болтает по моему мобильнику!
В качестве эксперимента я решил проверить обитателей Госдумы на честность. Во время своего скитания по коридорам "случайно" обронил кошелек со 100 рублями и запиской со своими координатами. На момент сдачи материала в печать мне так никто и не позвонил...
Правда, один из сотрудников "Труда" как-то по-настоящему потерял в Думе кошелек. Вернули.
КСТАТИ
Узнать о забытых вещах в московском метро можно по телефону 622-20-85.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников