18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЪЕЗД НЕ СЪЕСТ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
Возглавит ли Владимир Путин, покидающий пост президента, партию "Единая Россия"? Этот вопрос - один из главных на открывшемся вчера вечером в Моск-ве двухдневном съезде самой многочисленной партии.

У подъездов в Гостиный двор, что возле Кремля, где и проходит IX партийный форум, огромные очереди из делегатов, депутатов, крупных чиновников, людей в погонах и иностранцев. Все они в праздничных дорогих костюмах, и все без умолку галдят. "Женщин, женщин пропустите", - слышится дружный смех единороссов из Якутии, которые живьем увидели партийных активисток Любовь Слиску и Светлану Хоркину.
Впервые был нарушен традиционный формат съезда. Обсуждение стратегии развития России до 2020 года, предложенной в феврале президентом Путиным, единороссы провели на предварявшем съезд утреннем форуме "Стратегия 2020", который был разбит на восемь "круглых столов": "Наша демократия", "В поисках среднего класса", "Право против коррупции", "Новая элита России" и так далее вплоть до проблем современного искусства.
- Мы считаем, что вопросы стратегии развития нашей страны до 2020 года важны для каждого жителя России. И сегодня мы пригласили экспертов, ученых, представителей Общественной палаты, депутатов разных уровней, - заявил Грызлов и ударил в колокол, дав старт форуму.
К удивлению многих, модератором "круглого стола" "Новая элита России" стал владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, прославившийся своими разноцветными штанами и нецензурной рекламой.
- Нет-нет, отношения с партией у меня закончились прощанием с пионерским галстуком, но мне не все равно относительно стратегии развития страны до 2020 года, которая будет обсуждаться на съезде, поэтому сегодня я здесь, - оправдывал он свое присутствие.
Действующий и избранный президенты приглашены принять участие в работе съезда во вторник. Большинство политологов считает, что Путин возглавит "Единую Россию". "Реальность такова, что партия признает Путина своим лидером. Эту реальность нельзя обойти", - заявил "Труду" присутствовавший на съезде политолог Глеб Павловский.
Ответ Путина на предложение "медведей" прозвучит сегодня вскоре после полудня.
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ: ВСТУПИТ ЛИ ПУТИН В "ЕДИНУЮ РОССИЮ"
Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:
- Вариант, при котором Путин возглавит "Единую Россию", выгоден не только партии, но и самому президенту. Лидерство в ЕР должно казаться ему значительно привлекательнее должности премьера. Это такой своеобразный вариант почетной пенсии, чтобы остаться в большой политике при минимуме ответственности и реальной работы. Но для ЕР это условие выживания, ведь Дмитрий Медведев не считает партию системообразующим элементом государственной власти.
Владимир Прибыловский, президент информационно-аналитического центра "Панорама":
- Путин не станет возглавлять "Единую Россию", потому что никаких дивидендов от этого не получит. Скорее этот шаг уменьшит его авторитет. Нынешний президент представляет все слои населения. Этот имидж останется у него и на должности премьер-министра. А ЕР - даже не партия, а всего лишь департамент в администрации президента. Зачем же Путину становиться начальником отдела собственной администрации?
Марк Урнов, президент фонда аналитических программ "Экспертиза":
- Если Путин возглавит "Единую Россию", он сможет официально контролировать все ветви власти, в том числе и законодательную. Таким образом, победу в Кремле одержат те, кто стремился обеспечить Путину существенную власть после того, как он сложит с себя президентские полномочия. Его вступление в ЕР станет посланием как региональным элитам, так и всему миру о том, что нынешний президент не покидает политическую арену.
Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики:
- Заинтересованность в Путине исходит исключительно от "Единой России". Путин как лидер заметно увеличит ее политический вес. Наше общество воспринимает партии в качестве вспомогательного инструмента политика, а не наоборот. Так станет ли Путин приносить собственный имидж в жертву партийному проекту, который он лично критиковал прошлой осенью? Думаю, что вряд ли.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.