08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦСЛУЖБЫ ПРИКРЫЛИСЬ ГУБЕРНАТОРОМ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
Вчера суд Санкт-Петербурга огласил приговор бывшим обвиняемым по делу о подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко. Это была чисто формальная процедура, так как ранее их уже оправдала коллегия присяжных ("Труд" писал об этом 8 апреля).

- Оправдать Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова за отсутствием события преступления. Признать их право на реабилитацию и возмещение вреда, - подвел судья черту под процессом.
Бывшие обвиняемые приехали на заседание не из СИЗО, где провели почти год, а из дома. Теперь им надо вернуть свои паспорта, которые пока даже непонятно где: в прокуратуре, СИЗО или ФСБ. Ни в одно из этих мест им ехать не хочется.
- Мы ждали оправдательного вердикта, - сказал "Труду" один из адвокатов Максим Гафаров, - но нас поразило единогласное решение присяжных. Такого не бывает почти никогда.
- Вы говорили, что этот процесс политический...
- Да, политический. Но Матвиенко, по-моему, здесь ни при чем. Сейчас все обсуждают несостоятельность версии о покушении, а ведь она с самого начала абстрагировалась от этого дела. Она проходила по нему как свидетель и на допросе во время следствия показала, что хотя и была на празднике Сабантуй (там якобы и должен был произойти теракт. - "Труд"), но ничего не знала о подготовке покушения. Мы уверены, что это была провокация спецслужб, которые просто хотели выслужиться и оправдать свой бюджет.
Государственный обвинитель Антон Сабленков заявил, что прокуратура обжалует решение суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников