03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАЗ ЗА ДВА МИЛЛИОНА

Павлова Вероника
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
Вчера Калининский райсуд Тюмени вынес приговор призеру России по бодибилдингу, выбившему глаз журналисту.

Инцидент произошел в феврале 2007 года в тюменском дворце спорта на хоккейном матче "Газовик" - "Ижсталь". "Вратарь - дыра!" - закричал дизайнер парламентской газеты "Тюменские известия" Игорь Кудинов, когда в ворота "Газовика" влетела очередная шайба. И тут же получил удар в глаз от серебряного призера России по бодибилдингу, тренера "Газовика" по общей физической подготовке Андрея Малькова. Глаз вытек. Малькова обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Из клуба его уволили задним числом.
Мальков утверждал, что просто пытался утихомирить разбуянившегося хулигана, хотел схватить его за руку, но тот упал и выбил глаз о пластиковое кресло. Однако экспертиза показала, что кресла не травмоопасны, во всяком случае не настолько. Удар же был нанесен кулаком.
По словам судьи Галины Черкасовой, это был один из самых тяжелых ее процессов. Мальков виновным себя не признал, а в его защиту выступили многочисленные свидетели из числа его друзей и знакомых. Они утверждали, что потерпевший Кудинов сам во всем виноват. Однако судья признала достоверными показания только семи человек, остальные все время путались и противоречили сами себе.
В итоге бодибилдер получил четыре года условно и должен выплатить потерпевшему компенсацию в размере 2 миллионов 39 тысяч рублей. При этом сотрудники газеты намерены подать заявление о возбуждении уголовного дела о лжесвидетельстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников