27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАБАСТОВЩИКАМ?

Елена, бухгалтер
"НИ ЗА КОГО"
Я на своей собственной стороне. Мне очень нравится,

Елена, бухгалтер
"НИ ЗА КОГО"
Я на своей собственной стороне. Мне очень нравится, что в нашей стране не бастуют водители автобусов (как во Франции), железнодорожники (кажется, в Италии), мусорщики (недавно в Греции бастовали) и другие сотрудники сферы услуг. Слава богу, у нас все эти службы как-то функционируют. Иногда, правда, так плохо, что кажется, что это и есть забастовка.
Зоя, менеджер по развитию
"НЕУДАЧНИКОВ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ"
Мне никогда не жалко того, кто недоволен работой и зарплатой. У нас в стране сейчас страшный дефицит хороших специалистов, буквально во всех сферах. Даже простой рабочий может в такой ситуации хорошо зарабатывать. Нужно только развиваться профессионально и уметь выгодно продавать свою рабочую силу. Большинство людей как-то с этим справляется, а неудачники вынуждены идти на тяжелую и плохо оплачиваемую работу, а потом сами же ей и недовольны. Если ты неудачник, ищи проблему внутри себя.
Сергей, водитель такси
"СМЫСЛА НЕ ВИЖУ"
Сочувствую забастовщикам, хотя считаю их акции бессмысленными. Сколько лет рабочие на "Форде" бастуют? У меня не создалось ощущение, что они добились чего-то существенного. А активистов, как говорили по телевизору, вообще уволить хотят. И какой тогда во всем этом смысл? Кстати, я не понял, на "Форде" что, людям хуже, чем на АвтоВАЗе? Ну вряд ли же.
Егор, заведующий складом
"ПЛОХО ОСВЕЩАЮТ"
У меня нет и не может быть своей позиции по шахте "Красная шапочка", потому что в прессе я получаю какую-то дозированную информацию. Ну не умеет наше телевидение объективно подавать такие новости, чтобы все понятно было. А раз непонятно, не мне судить.
Игорь, финансовый консультант
"ЛУЧШЕ ПОМЕНЯЮ РАБОТУ"
Забастовка - это нормальный способ борьбы. Одни хотят больше получать, вторые - меньше платить. В принципе первые мне социально ближе, чем вторые, но это не значит, что я всегда на их стороне. Лично мне бастовать незачем, я лучше работу поменяю, если буду недоволен.
Роман, инженер
"ВЛАСТЬ ВИНОВАТА"
Голодовка в любом случае не метод. Здоровью собственному вредить я бы не стал. А кто виноват в забастовке шахтеров? Конечно, власть. Да, шахта частная, но, если в стране порядок, государство не должно доводить до таких конфликтов. Тем более что мы понимаем, что, когда власти надо, она в любой бизнес готова вмешаться. И делает она это эффективно.Так что частные собственники хороши, но не они одни там дров наломали. Я так думаю.
Борис, офицер
"ПУСТЬ БАСТУЮТ КИНОШНИКИ"
Я был на стороне голливудских сценаристов, когда они бастовали несколько месяцев назад. Я хотел, чтобы они объявили бессрочную забастовку, а владельцы киностудий никогда не смогли бы удовлетворить их требования. Еще я хочу, чтобы с ними бастовали режиссеры и актеры. Потому что смотреть всю эту их, так сказать, продукцию невозможно. И наши киношники пусть бастуют. А по телеку пусть лучше старые советские фильмы показывают.
Константин, юрист
"УМЕЙТЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ"
Да непонятно, кого там поддерживать. Вот, например, завод "Форд". Они же автомобили продают, и покупатели не должны страдать. А какое может быть качество сборки, если они вечно бастуют? Нормальные мужики должны уметь договариваться - это и администрации касается, и забастовочного комитета. Хотя со стороны мне кажется, что администрация там не очень уверена в себе. Забастовщики активно высказываются в прессе, а руководство отмалчивается.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?