20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗАД В РОССИЮ

Юрьев Влад
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
Минобрнауки РФ разрабатывает федеральную целевую программу "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы, финансирование которой составит 68,39 млрд. рублей.

Концепцию этой программы в среду утвердило правительство РФ. "Программа будет способствовать тому, чтобы люди, уехавшие работать в сферах науки и образования за рубеж, имели возможность вернуться и преподавать, получая при этом нормальное финансирование", - заявил министр Фурсенко.Он также считает, что российские бизнесмены могли бы преподавать в вузах, делясь опытом с молодыми людьми. "Мы активно работаем над тем, чтобы люди, которые добились успеха, хотя бы часть своего времени тратили на преподавание в вузах", - сказал министр. Он отметил, что в России сегодня практически отсутствуют ученые среднего возраста - 30-55 лет. "У нас в науке есть две группы. Это молодые люди до 30 лет и вторая группа, в которую входят люди около 60 лет и выше", - говорит Фурсенко.
"Главная проблема, которая стоит перед нашим министерством, - это преодоление данного разрыва", - заявил министр.По его мнению, причина отсутствия научных работников среднего возраста кроется в том, что "активные и знающие люди ушли принципиально в другие сферы".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.