03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


НЕДОСТУПНАЯ

Среди 120 ролей Клаудии Кардинале - сама она говорит, что прожила 120 жизней - были самые разнообразные, но образ идеальной и недоступной женщины, о которой грезит Гвидо из феллиниевских "8 1/2", можно назвать определяющим - не только для ее творчества, но и для жизни.

Лукино Висконти, в чьем великолепном "Леопарде" она снималась параллельно с работой в "8 1/2", постоянно подговаривал Алена Делона соблазнить актрису и внимательно наблюдал за съемкой их поцелуев - всерьез ли "работают", не халтурят ли. Марчелло Мастроянни никто не подговаривал, он сам мечтал завести с Кардинале роман, но она не согласилась, и актер обижался на нее много лет. Сама же она долго переживала из-за своего отказа Марлону Брандо - Клаудиа боготворила его, но жесткий напор и уверенность в том, что она на все согласится, актрису оттолкнули.
Насилие, которое Клаудиа в юности пережила в Тунисе, последовавшая за ним беременность, необходимость семь лет лгать сыну Патрику, притворяясь его сестрой, не могли не повлиять на ее отношения с мужчинами. Кардинале и ее второй муж, режиссер Паскуале Скуитьери, живут в разных городах. Хотя созваниваются они ежедневно, но - "Мы оба слишком независимые люди". Будучи послом ЮНЕСКО, Кардинале боролась за права женщин и девочек, а свои права отстаивала самостоятельно. Однажды богатый поклонник уверенно поинтересовался, что он должен ей дать, чтобы получить поцелуй. Кардинале ответила: "Хлороформ".
ШЕСТЬ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ КАРДИНАЛЕ
"Рокко и его братья"
1960
Картина великого Лукино Висконти, снятая по мотивам произведений Достоевского.
"8 1/2"
1963
Фильм Федерико Феллини с Мастроянни, Кардинале и Анук Эме, взорвавший МКФ в 1964-м.
"Леопард"
1962
Драма Лукино Висконти о временах итальянского Рисорджименто. Золотая пальмовая ветвь в Каннах.
"Однажды на Диком Западе"
1968
Культовый вестерн Серджио Леоне с Кардинале, Фонда и Броснаном.
"Красная палатка"
1971
Советско-итальянский фильм Михаила Калатозова об экспедиции Нобиле.
"Семейный портрет в интерьере"
1974
Нонконформистский шедевр позднего Висконти.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников