10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


А И В ПРИЕХАЛИ В РОССИЮ

Бадалова Елизавета
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
Сейчас в крупных городах России на 1000 человек приходится по 300-400 автомобилей, а в мегаполисах Западной Европы и США - по 600-800. При этом переваривать гигантские потоки машин у жителей западных стран получается куда более успешно, причем во многом благодаря невероятно популярным маленьким автомобилям.

Легкость маневрирования на парковке, низкий транспортный налог, маленький расход топлива, отличная обзорность и низкая цена - все эти качества начали привлекать и российских автолюбителей. Этой весной им есть из чего выбирать.
1. Mazda 2
В самые ближайшие дни у российских дилеров появится пятидверная Mazda 2. Это первая малютка японского концерна, которая отважилась на покорение отечественных просторов. И что удивительно, еще не успев подать документы на российскую визу, "двушка" оказалась в списке самых желанных авто этой весны. В очереди выстроились преимущественно девушки, ведь именно им японцы адресовали Mazda 2, противопоставляя его Toyota Yaris, Opel Corsa и Peugeot 207. Несмотря на то что вся эта мелюзга уже давно царствует в классе В, Mazda 2 есть что продемонстрировать своим соперницам. В первую очередь это неожиданно задорный мотор объемом 1,5 л и мощностью 103 л.с., способный придать авто вполне ощутимое ускорение. Предельно простой салон в Mazda 2 напоминает по практичности старый советский приемник: минимумом регулировок решается максимум задач. По комфорту салона Mazda, конечно, во многом уступает флагману класса Opel Corsa, но зато явно в два счета обставит его в отношении ходовых качеств. Стильный в своей простоте автомобиль для бойких девушек стоит от 424 тыс. рублей.
2. Kia Picanto
Обновленная бюджетная "А-клашка" Kia Picanto незаметно прокралась в автосалоны. Хотя обновлена она была еще в конце года, заказы начали приниматься только сейчас. Лупоглазая краса не изменила своему стилю и последовательно выбирает имидж женского городского дешевого хетчбэка. В новом облике ей особенно идут фары, напоминающие о старшем брате Kia Cee'd, и выпуклые игрушечные задние фонари. Некоторым покажется, что такую четырехколесную коляску уместнее было бы отвезти на дачу и использовать для перевозки рассады по участку. Может, и так, но все-таки руль в салоне выглядит внушительно, все кнопки и регулировки на месте, а окантовка приборов на доске и вовсе выполнена в спортивном стиле. Кроме того, производители улучшили качест-во обивки сидений и пластиковых панелей, а инженеры приложили руку к моторам. Во-первых, нынешний двигатель объемом 1 л слегка доработали под современные требования экономичности и экологичности, попутно доведя его мощность до 63 л.с. И, во-вторых, к самому популярному мотору добавили, если уместно так выразиться, "форсированный" мотор объемом 1,1 л и мощностью уже 65 л.с.
Так что не место такому амбициозному горожанину на дачном участке, его стихия - запруженные улицы и узкие парковки. Маленькое четырехколесное счастье продается за 290 тыс. 200 рублей.
3. Suzuki Splash
Когда на автосалоне в Париже в 2006 году на стенде компании Suzuki появилось ярко-голубое концептуальное авто с почти человеческими глазами-фарами, радости любителей мини-авто не было предела. Однако уже тогда было понятно, что до серии столь провокационный облик не доживет. Так и произошло: вместо воздушного харизматичного Splash в продажу поступил уже безликий автомобиль с потухшим взором. Конечно, это не помешает серийному Splash стать хорошим конкурентом в A-классе, возможно, повторив успех Swift. К слову сказать, Splash по размерам меньше Swift, хоть кажется и наоборот. Если внешность Suzuki и не вызывает бурю эмоций, то салон несколько поднимает настроение. Чего стоит один огромный спидометр, сделанный в стиле спорткаров, с дополнительным информационным дисплеем и тахометр, торчащий, как гриб, прямо из торпеды. Под маленьким капотом Splash ютится двигатель объемом 1 л или 1,2 л мощностью 65 л.с. и 86 л.с. соответственно. В общем, если откинуть воспоминания о том, чем мог бы стать Splash, то можно смело летом отправляться в автосалон, а пока копить 350-400 тыс. рублей.
4. Ford Kuga
В этом сезоне Ford, бесспорно, лидер по количеству новинок. Еще не успели стихнуть обсуждения официальных цен на Ford Kuga, как воображение автолюбителей начал волновать срок поставок Ford Fiesta. И это неудивительно, как раз новую Fiesta можно назвать удачным воплощением концептуальных идей, чего, кстати, от Ford никто не ожидал. Из женского невыразительного авто, вид которого на дорогах набил всем оскомину, Fiesta эволюционировала в стремительный, мускулистый хетчбэк, который по душе и мужской части автолюбителей. В салоне Ford тоже воплотил свою концептуальную задумку: все управления на центральной консоли созданы наподобие кнопок на мобильном телефоне. Выглядит очень стильно, но функциональность под вопросом. Ходовая часть, как и на всех последних творениях Ford, должна быть настроена безупречно, а авто -обладать хорошей управляемостью. Однако, похоже, дизайнеры с инженерами друг друга не совсем поняли, так как одни сделали молодежное "горячее" авто, а другие определили в него двигатель объемом всего 1,6 л (115 л.с.), не говоря уже о менее мощном моторе объемом 1,4 л (91 л.с.). К сожалению, сроки поставок и стоимость новинки пока не определены.
5. Безопасность
В последние годы автопроизводители серьезно улучшили конструкцию маленьких автомобилей, что было неоднократно проверено европейским институтом безопасности EuroNCAP. В руки этой организации попадает по одному экземпляру каждого нового автомобиля, продаваемого в Европе, который неминуемо врезается на скорости 64 км/ч в препятствие или получает удар сбоку. Прославившийся на весь мир желтый манекен с черно-белыми отметинами на теле символизирует дорожную безопасность: он сидит за рулем каждого из тестируемых авто и с помощью встроенных датчиков регистрирует уровень воздействия ударов и деформации кузова на тело водителя и пассажиров. По результатам испытаний выдаются звездочки, максимальное количество - 5. Самыми безопасными из мини-авто последнее время становились Fiat Grande Punto, Mazda 2, Opel Corsa, Peugeot 207. Четыре звезды заработал Suzuki Splash, а остальные участники обзора пока не успели пройти тесты.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников