05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕОНИД МЛЕЧИН: "Я ВСЮ ДОРОГУ РАБОТАЮ БЕЗ ВЫХОДНЫХ"

Мигулина Катерина
Статья «ЛЕОНИД МЛЕЧИН: "Я ВСЮ ДОРОГУ РАБОТАЮ БЕЗ ВЫХОДНЫХ"»
из номера 067 за 15 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
Известный журналист Леонид Млечин представил на суд зрителей канала ТВ-Центр новый цикл документальных фильмов о нынешних кандидатах в президенты США. Первый фильм был посвящен Хиллари Клинтон, на этой неделе - Бараку Обаме, затем речь пойдет о Джоне Маккейне.

- Леонид Михайлович, вы симпатизируете Бараку Обаме?
- Вообще-то я больше симпатизирую Хиллари, я ее хорошо знаю, много о ней писал. Маккейн тоже личность незаурядная, чего только стоит его заявление о том, что, если его изберут, он не станет выводить войска из Ирака. А ведь в Ираке, в морской пехоте, служит его собственный сын. У Обамы также есть серьезные шансы стать президентом.
- Что нового мы узнаем о Бараке Обаме из вашего фильма?
- Для нас Обама - очень экзотическая фигура. Ему удалось вовлечь в американскую политику большое число молодых людей, которые прежде в выборах принципиально не участвовали. Мы выяснили, что многие зарегистрировались избирателями только для того, чтобы проголосовать за Обаму.
- В вашей биографии сказано, что вы владеете немецким и французским языками. На каком из них вы общались с американцами?
- Не верьте интернету. На самом деле мои основные языки - английский и японский.
- Какие новые проекты мы увидим в ближайшее время?
- Мы сейчас каждую неделю выдаем по фильму. Вскоре выйдет серия программ "Женщины эпохи больших соблазнов" - о великих дамах XX века. Судьбы каждой из них тем или иным образом связаны с политикой. К примеру, одна из героинь, Марлен Дитрих, формально была далека от политики, но она приняла колоссальное политическое решение: не осталась в нацистской Германии, а уехала.
- Как вам удается работать в таком жестком режиме?
- Дело в том, что я всю дорогу работаю без перерывов и выходных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников