07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ЖДЕТ АРГЕНТИНА

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
Мужская сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. До матча предполагалось, что российская команда может взять очки только в одиночных встречах, да и то это было не гарантировано. Все-таки Томаш Бердых и Радек Штепанек - весьма приличные профессионалы, занимающие высокие места в рейтинге.

А у России по разным причинам был некомплект. На кого было надеяться? На Марата Сафина, побеждавшего последний раз целых два месяца назад? На Михаила Южного, разбившего себе голову ракеткой? На Николая Давыденко, который первую неделю должен был бороться со сном из-за быстрого возвращения из Америки.
Можно сказать, что российской сборной повезло. Сафин вдруг показал свой лучший теннис, словно не было почти полутора лет непонятных поступков, в которых восхождение на Эверест было не самым странным решением. Марат, проигрывая 0:2, сумел вырвать победу у Бердыха впервые в своей карьере. Чем не чудо?
Или как назвать победу Николая Давыденко и Игоря Андреева над чешской парой? В нашей сборной ведь уникальная ситуация: парных теннисистов нет, все играют одинаково плохо и даже на турнирах чаще всего не выступают. А тут взяли и побили Радека Штепанека и Павла Визнера. Последний, кстати, живет за счет парных выступлений.
Давыденко, кстати, чувствуя, что еще чуть-чуть - и соперник перехватит инициативу, проявил себя как тонкий психолог, украдкой показав неприличный жест Штепанеку. За это полагается штрафное очко, но арбитр не заметил, а Радек все оставшееся время старался попасть мячом в Николая, но тот стремительно уворачивался. Была даже перепалка между чехами и российскими спортсменами.
В воскресенье наступил главный день акклиматизации: российский теннисист очень хотел спать, но все-таки додавил Бердыха. Правда, непонятно, что бы произошло, не получи Томаш обидную травму. Он бежал за простым мячом, но подогнул ногу и получил растяжение связок голеностопа.
Следующий соперник российской сборной - команда Аргентины. Играть придется в Буэнос-Айресе, и шансов на победу у наших будет немного. Шамиль Тарпищев уже сейчас говорит, что на подготовку потребуется дней девять, а такого срока, конечно, не будет. Впрочем, до сентября, когда состоится игра, у капитана будет время что-нибудь придумать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников