10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: "ЛУЧШЕ БЫ НАМ ДОСТАЛИСЬ ШВЕДЫ"

Антипов Владимир
Статья «ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: "ЛУЧШЕ БЫ НАМ ДОСТАЛИСЬ ШВЕДЫ"»
из номера 067 за 15 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2008г.
После победы в Кубке Дэвиса над чехами капитан сборной России Шамиль Тарпищев сильно сожалел, что следующими соперниками команды будут именно аргентинцы.

- Шамиль Анвярович, в полуфинале нашей команде придется ехать в Аргентину. Можно ли говорить, что именно соперник будет фаворитом этой встречи?
- Можно. И дело даже не в том, что в команде собраны хорошие теннисисты. У нас просто не будет времени на подготовку. Для того чтобы нормально подойти к игре в Буэнос-Айресе, требуется дней девять-десять. У нас будет два-три. За это время невозможно приспособиться к смене часовых поясов. Вы же видели, как играл Давыденко. В четвертом матче против Бердыха он отработал первый сет, а затем "поплыл". Трудно сконцентрироваться. Вот со шведами было бы гораздо проще.
- Вряд ли аргентинцы тоже будут сидеть дома и ждать российскую сборную. У них возникнут те же проблемы.
- Вы не забывайте, что хозяевам легче адаптироваться на родине.
- Однако и чехи считались фаворитами в игре против сборной России. Вообще почему возникли трудности?
- Практически все ребята долго играли на турнире в Майами. И поздно вернулись домой. Это не касалось Марата Сафина, но он и был готов лучше остальных. Игорь Андреев сильно устал, вы видели его матч. Про проблемы Николая Давыденко я уже говорил.
- Был еще Михаил Южный.
- Миша потянул шею и выбыл на десять дней. Знал бы, что так случится, заявил бы на игру Дмитрия Турсунова. И тогда, возможно, нам было бы легче выбрать игроков на пару. Хотя и так неплохо получилось, но нам откровенно повезло в этой игре.
- Говорят, что Андреев и Давыденко могут сыграть в таком сочетании на Олимпийских играх. Это реально?
- Правила такое не запрещают. Игроков для парных соревнований может выбрать федерация, и рейтинговые очки там не учитываются. Почему бы, действительно, им не выступить в Пекине?
- А почему вы не выставили на пару Марата Сафина?
- Он провел слишком тяжелый матч накануне. Мы же планировали использовать его еще и в третий день. Какой смысл было так нагружать игрока? Это потом выяснилось, что пятый матч не имеет значения, но в пятницу счет был равным.
- Бердых здорово помог российской команде, получив травму. Он бы сумел дожать Николая?
- Шансы были равные. Но Томаш действительно играл с каждым геймом все лучше и лучше. А Николай Давыденко действовал на автопилоте из-за известных проблем. Он не успел толком акклиматизироваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников