На Украине заявили о возможности ракетного удара по России

Фото: © Volodymyr Strumkovskiy, globallookpress.com
09:35 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:35 15 Апреля 2020г.

Такое развитие событий допустил директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман


Вооруженные силы Украины могут нанести ракетные удары по инфраструктурным объектам на территории России. Об этом в интервью интернет-изданию censor.net заявил директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман.

«Удары «Ольхой» (украинская реактивная система залпового огня – TRUD.RU) могут быть нанесены и по их объектам критической инфраструктуры», - сказал Шиман.

Он привел в пример нефтеперерабатывающий завод в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Ранее в интернете была опубликована видеозапись испытаний новой украинской крылатой противокорабельной ракеты Р-360 комплекса «Нептун». Они состоялись на государственном испытательном полигоне вооруженных сил Украины «Алибей» в Одесской области. Как утверждают разработчики, ракета с инертной боевой частью успешно поразила плавучую мишень на дистанции 75 километров.

В июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты «Ольха» и «Нептун» якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост. На это депутат Госдумы Владимир Жириновский ответил, что при подобном сценарии Украина перестанет существовать как государство.

Павлоградский химический завод производит, перерабатывает и утилизирует ракетное топливо. В первом квартале текущего года руководство предприятия уволило около 700 человек из-за отсутствия государственного финансирования.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.