Врач заявил о бесполезности простых масок для защиты от коронавируса

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
10:21 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:21 15 Апреля 2020г.

Тем не менее, по словам специалиста, надевать их все-таки не помешает


Обычные медицинские маски не защитят от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом рассказал в интервью РИА Новости врач одной из нью-йоркских больниц Марлен Каплан.

«Обычные маски, которые носят люди, неидеальны. Если вы в лифте с кем-то, кто болеет коронавирусом, и он кашляет и чихает, такие маски вас не защитят», - сказал Каплан.

По его словам, единственная маска, которая действительно может уберечь от заражения – это маска №95. Она способна задерживать вирусные частицы.

Тем не менее, добавил специалист, людям следует надевать маски, даже если люди выходят в магазин или в аптеку.

«Обычная маска не защитит вас от того, кто кашляет и чихает рядом. Но если вы кашляете и чихаете, большая часть вашей слюны будет задержана маской. Надевая маску, вы защищаете других людей», - пояснил врач.

Медик также напомнил о необходимости прикрывать чем-то глаза, потому что вирус может проникнуть в организм через них.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила, что использование медицинских масок для предупреждения заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в случае нарушения правил их ношения может иметь прямо противоположный эффект.

Штат Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США. Число жертв заболевания в штате превысило 10 тысяч человек.

Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?