Правительство может посадить «закон Яровой» на карантин – «КоммерсантЪ»

Фото: © Jochen Tack, globallookpress.com
11:43 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:43 15 Апреля 2020г.

В частности, предлагается отложить на два года ежегодное увеличение емкости хранилищ на 15%


Российское правительство может облегчить требования по хранению трафика для исполнения «закона Яровой». Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на проект поручений, разработанный Министерством массовых коммуникаций и связи.

Источники газеты рассказали, что предложения ведомство готовило на базе комиссии по связи и ИТ Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В частности, предлагается отложить на два года ежегодное увеличение емкости хранилищ на 15% и исключить из расчета емкости видеосервисы, поскольку из-за роста потребления такого трафика в период самоизоляции операторам придется нести дополнительные расходы.

Потенциальный перенос сроков внедрения «закона Яровой» — «масштабное решение, которое освободит значительные материальные ресурсы», считает партнер AC&M Михаил Алексеев.

Согласно «закону Яровой», с 1 июля 2018 года операторы связи должны хранить весь пользовательский трафик и ежегодно увеличивать емкость хранилищ на 15% в течение пяти лет. Операторы оценивали свои затраты в десятки миллиардов рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?