В Мурманской области на людей с COVID-19 наденут трекер-браслеты

Фото: © Vit Simanek, globallookpress.com
12:19 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:19 15 Апреля 2020г.

На их закупку правительство региона выделило полтора миллиона рублей


В Мурманской области пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19» снабдят трекер-браслетами. Региональное правительство уже выделило деньги на их закупку.

Соответствующее постановление опубликовано в официальном электронном бюллетене областного кабинета министров. В нем сказано, что всего будет закуплено 120 персональных трекеров с bluetooth-меткой на ремешке, 300 запасных ремешков и 30 дополнительных bluetooth-датчиков.

На закупку трекер-браслетов для пациентов с COVID-19 из резервного фонда региона выделяется почти полтора миллиона рублей. Эти деньги потратят на технические средства и оборудование для дистанционного мониторинга соблюдения пациентами режима изоляции на дому.

Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис в видеообращении сообщил, что в регионе ожидается «очень серьезный рост количества заболевших» коронавирусом. Он отметил, что в случае такой динамики в регионе введут электронные пропуска, чтобы «минимизировать передвижения людей без наличия на то оснований».

По последним данным, в Мурманской области зарегистрировано 265 больных COVID-19. Один пациент скончался, 14 человек излечились. Всего в России выявлено 24490 случаев инфицирования. Умерли 198 зараженных, вылечились 1986 человек.

Ранее сообщалось о том, что в Москве за сутки были принудительно госпитализированы 213 инфицированных граждан, нарушивших карантин. Все они находились на домашнем лечении и давали добровольное согласие на получение смартфона с приложением для контроля за их местоположением и состоянием.

Нарушителей поместили в обсерваторы в Царицыне, Алтуфьеве, Крылатском и Химках для принудительного лечения.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?