Жителя Череповца оштрафовали за попытку сходить в гости

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
12:35 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:35 15 Апреля 2020г.

Общительность обошлась нарушителю в одну тысячу рублей


Суд города Череповца Вологодской области оштрафовал местного жителя за нарушение режима самоизоляции. Он решил сходить в гости.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов региона, Сергей Панасенко был привлечен к ответственности по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Его признали виновным в невыполнении правил при режиме повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Панасенко должен заплатить за свое нарушение одну тысячу рублей. У него есть возможность обжаловать судебное решение в областном суде в течение 10 дней.

Это первое судебное решение за нарушение самоизоляции в Вологодской области. Панасенко был задержан на улице 14 апреля.

9 апреля сообщалось о первых штрафах, которые за нарушение режима самоизоляции выписали суды Москвы. Самый первый штраф выписал Коптевский районный суд. Был оштрафован житель Московской области, который прибыл в столицу «в отсутствие оснований, предусмотренных указом мэра Москвы».

А Преображенский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей женщину, которая ушла на спортивную площадку, расположенную дальше 100 метров от ее дома. При этом она сорвала оградительную ленту.

В Вологодской области с 30 марта из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 введен режим полной самоизоляции.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?