Собянин пообещал москвичам дополнительную помощь из-за COVID-19

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
14:10 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:10 15 Апреля 2020г.

Как отметил столичный градоначальник, введенные в Москве ограничения серьезно ударили по привычному образу жизни жителей


Власти Москвы введут дополнительные меры поддержки жителей, попавших в трудную ситуацию из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил в своем личном блоге мэр столицы России Сергей Собянин.

«По мере развития ситуации будем вводить дополнительные меры поддержки, чтобы помочь москвичам, попавшим в трудную ситуацию», - сообщил Собянин.

Он отметил, что введенные в городе ограничения из-за ситуации с распространением коронавируса стали серьезным ударом по привычному образу жизни москвичей.

Среди проблем, которые в настоящее время испытывают горожане, он назвал «потерю работы, снижение доходов, необходимость самоизоляции в четырех стенах, срыв сделок из-за прекращения выдачи документов».

С 15 апреля в Москве введены цифровые пропуска для передвижения по городу любым видом транспорта. Проверка пропусков привела к образованию пробок на въездах в столиwe и к очередям в метро. Собянин назвал ситуацию критической и пообещал, что пропуска будут проверяться автоматически.

При этом в Кремле причиной введения пропусков назвали недисциплинированность жителей и гостей Москвы.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 14776 инфицированных COVID-19. 106 пациентов умерли, 1205 выздоровели. Всего в России выявлено 24490 случая заболевания. 198 человек скончались, 1986 - излечились.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?