Регионы получат 30 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
14:42 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:42 15 Апреля 2020г.

Деньги пойдут на перепрофилирование больниц и на дооснащение, уточнил премьер Михаил Мишустин


Российские регионы получат более 30 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Более половины коек в регионах нужно дополнительно оснастить необходимым оборудованием. В некоторых стационарах потребуется установить мобильные кислородные станции, которые используются в том числе для проведения реанимационных мероприятий. Также нужно оснастить эти койки аппаратами искусственной вентиляции легких», — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

При этом он указал, что средства пойдут «не только на перепрофилирование коечного фонда, но и на дооснащение инфекционных коек».

По последним данным, в России зарегистрировано 24490 больных коронавирусом. 198 пациентов скончались, 1986 человек выздоровели.

Ранее сообщалось о том, что власти планируют выделить на поддержку бизнеса один триллион рублей. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что эта информация – из серии «слышал звон, да не знаю, где он».

«Давайте дождемся сегодняшнего совещания. Меры поддержки бизнеса постоянно находятся в проработке, ситуация мониторится правительством, различные варианты обсуждаются», - добавил представитель Кремля.

Он имел в виду совещание президента России Владимира Путина с членами кабинета министров. Оно должно состояться в среду, 15 апреля. В начале совещания российский лидер выступит с обращением к соотечественникам.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?