Российские ветераны попросили Путина отложить парад Победы

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:46 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:46 15 Апреля 2020г.

«В этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно», - говорится в обращении на имя президента России


Парад Победы в Великой Отечественной войне следует перенести с 9 мая на более позднюю дату – до нормализации ситуации с коронавирусом. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратились ветеранские организации.

«От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», - говорится в обращении. Его цитирует ТАСС.

«К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно», - отметили авторы послания. Они подчеркнули, что решение отложить парад стало бы проявлением уважения к ветеранам, военнослужащим и ко всем гражданам.

Его подписали президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и глава Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков.

Между тем, в среду, 15 апреля, в Москве началась подготовка к воздушной части парада Победы. В нем предполагается участие 75 воздушных судов Министерства обороны.

По последним данным, в России выявлено 24490 случаев заболевания COVID-19. 198 пациентов скончались, 1986 человек выздоровели.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что никаких решений о возможном переносе парада не принималось. При этом представитель Кремля не исключил, что такие меры могут принять в случае негативного развития ситуации с коронавирусом.

СМИ сообщали, что в Кремле и Министерстве обороны рассматриваются варианты переноса торжеств на сентябрь или на ноябрь, а также проведения его 9 мая, но без зрителей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.