Врачи назвали главный симптом, отличающий коронавирус от простуды

Фото: globallookpress.com, Синьхуа
10:40 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:40 15 Апреля 2020г.

Это отсутствие насморка и потеря обоняния при свободных носовых пазухах


Главное отличие коронавирусной инфекции COVID-19 от простуды - отсутствие насморка. Такое мнение высказали сотрудники кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати (США).

По словам американских медиков, ключевым симптомом, по которому коронавирус можно определить на ранних стадиях, является потеря обоняния при свободных носовых пазухах. Это является сигналом к немедленному тестированию на COVID-19, отметили авторы исследования.

«COVID-19 не связан с симптомами, которые обычно свойственны вирусной простуде, такими как заложенность носа или образование слизи. Это также позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии», — заявил один из авторов исследования, доцент кафедры Ахмад Седагат.

Со своей стороны, ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали ранние признаки тяжелой формы коронавирусной инфекции. Анализ клинической картины заболевания показал, что оно с большей вероятностью перейдет в тяжелую форму, если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина. Еще один важный признак грядущих осложнений — низкий показатель насыщаемости крови кислородом (меньше 88 процентов).

Исследователи также заметили, что чаще всего болезнь переходила в критическое состояние у пациентов с ожирением. Для них шансы заболеть тяжелой формой COVID-19 выше, чем для людей с болезнями сердца или легких.

Ранее сообщалось, что самыми опасными с точки зрения заражения коронавирусной инфекцией местами являются аптеки, магазины и автозаправки. Также есть риск заболеть во время прогулки с собакой и выноса мусора.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?