200 млрд рублей вдобавок к 30: Путин назвал размер финансовой помощи регионам

Фото: www.kremlin.ru
17:35 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:35 15 Апреля 2020г.

Также глава государства объявил о субсидировании авиакомпаний и рассказал о поддержке предприятий и бизнеса


Президент России Владимир Путин в среду, 15 апреля анонсировал новый антикризисный план правительства, направленный на помощь российской экономике.

В число заявленных мер включено увеличение на 200 миллиардов рублей средств, которые направляются на помощь регионам, сообщил глава государства. Он также отметил, что для каждого из базовых опорных секторов экономики должен быть создан отдельный план поддержки.

В рамках этого подхода президент предложил направить 23 миллиарда рублей на субсидирование авиакомпаний. Деньги должны быть потрачены на оплату лизинга авиационной техники, пополнение оборотных средств, выплату зарплат и оплату стоянки воздушных судов.

Также государство намерено стимулировать выдачу льготных кредитов компаниям на выплату зарплат сотрудникам. Размер кредитов будет рассчитываться, исходя из минимального размера оплаты труда, каковой в настоящее время составляет 12 130 рублей. По словам президента, деньги на счета предприятий начнут поступать с 18 мая.

Ранее сообщалось, что правительство выделило 30 миллиардов рублей на помощь регионам в борьбе с коронавирусом. «Более половины коек в регионах нужно дополнительно оснастить необходимым оборудованием. В некоторых стационарах потребуется установить мобильные кислородные станции, которые используются, в том числе для проведения реанимационных мероприятий. Также нужно оснастить эти койки аппаратами искусственной вентиляции легких», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?