Более 180 тысяч россиян подали заявки на пособия по безработице

Фото: globallookpress.com
17:59 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:59 15 Апреля 2020г.

Минтруд не исключает, что в обозримой перспективе в России будет зарегистрирован почти миллион безработных 


Министерство труда и социальной защиты получило более 180 000 запросов на получение пособия по безработице через портал «Работа в России». Об этом в среду, 15 апреля сообщил министр труда Антон Котяков.

Портал «Работа в России» был запущен 9 апреля. Для постановки на учет в качестве безработного российскому гражданину достаточно заполнить электронное заявление и написать резюме. В настоящее время между подачей заявления и постановкой на учет в качестве безработного проходит 10 дней.

По словам министра, без учета этих заявок официальная безработица в стране выросла на 44 000 человек, то есть на 6,36%. Однако с учетом пользователей портала этот показатель может увеличиться на четверть. Потенциально в обозримой перспективе в РФ может быть зарегистрировано 915 000 безработных.

Ранее Минтруд сообщал, что все безработные, вставшие на учет с начала марта, получат максимальное пособие по занятости. Оно составляет 12 130 рублей. Кроме того, им будет полагаться доплата в размере 3000 рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?