«Плевок в лицо народу»: коммунисты потребовали прекратить показ «Зулейхи»

Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»

По мнению депутата Максима Сурайкина, государство должно запрещать «пасквили, очерняющие советское прошлое» 


Представители партии «Коммунисты России» намерены обратиться к руководству телеканала «Россия 1» с требованием прекратить трансляцию отечественного сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по одноименной книге Гузель Яхиной. Об этом изданию «Подъем» сообщил председатель ЦК партии, зампредседателя Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин.

Как пояснил коммунист, он и его соратники чрезвычайно возмущены идеологическим содержанием фильма. «Любой пасквиль на советское прошлое – это плевок в лицо всему российскому народу, - заявил Сурайкин. – Эти господа пытаются притянуть за уши любые факты, которые позволили бы очернить советское прошлое. Я считаю, что государство должно вмешиваться и такие вещи просто запрещать. Потому что это используется создателями таких сериалов для того, чтобы сделать себе пиар и заработать на нем деньги».

В связи с этим, добавил руководитель партии, юридический отдел «Коммунистов России» уже подготовил обращение с требованием прекратить показ фильма, которое завтра будет отправлено руководству телеканала.

Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» на канале «Россия 1» состоялась на этой неделе. Главную роль в нем играет Чулпан Хаматова. Картина, рассказывающая о судьбе жителей СССР, раскулаченных в 30-е годы прошлого века, вызвала неоднозначную реакцию у зрителей, о чем многие не преминули заявить в соцсетях.

Гость 24 Апреля 2020, 19:07
Не народу, а чисто комбедам.
Гость 17 Апреля 2020, 18:23
Фильм замечательный, кому не нравиться смотрите про домработниц, которые выходят замуж за олигархов. Не надо впутывать политические амбиции, мы много не знаем, а коммунисты советского времени и комсомольцы, кто был у власти - сами перевертыши, деньги присвоили, быстро соорентировались и стали бизнесменами-это нормально? Что же они не восстали когда Ельцину центр открывали, а теперь усмотрели в фильме крамолу. Что напали на Хаматову, она чудо, обожаю, одна из лучших актрис, браво! Не надо нации разделять, у меня подруга татарка, в детстве в нашем доме коммуналке они жили и мы все были дружны, важны сами люди, а не национальность
Леонид Павлючик 16 Апреля 2020, 23:56
Хорошо бы для начала запретить коммуниста-сталиниста Максима Сурайкина.
Гость 16 Апреля 2020, 22:41
Чего красных мурзилок слушать, кому не нравится переключите канал
Никольский Сергей 16 Апреля 2020, 22:12
"Коммунисты России" требуют запретить сериал "Зулейха открывает глаза"...- А почему только этот фильм? Есть же ещё и "Долгая дорога в дюнах"? Раскулачили прибалтов и сослали! Враги народа! А ещё можно выслать из страны поляков, они тоже были объявлены врагами народа, как моя бабка и дед и переселены в казахские степи с Украины...Не надо стесняться, господа! Побольше креатива и на осколках самовластья напишут ваши имена...



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?