Кремль откликнулся на просьбу ветеранов перенести парад Победы

Фото: www.kremlin.ru
19:29 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 15 Апреля 2020г.

Ранее стало известно, что президентская администрация и Минобороны рассматривают альтернативные возможности для проведения парада 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассмотрят просьбу российских ветеранов о переносе парада Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату в связи с пандемией коронавируса.

«Это обращение будет рассмотрено», — пообещал Песков, слова которого приводит ТАСС.

О том, что руководство российских ветеранских организаций обратилось к главе государства Владимиру Путину с письменной просьбой перенести парад в честь 75-летия Великой Победы из-за эпидемии, стало известно 15 апреля. В частности, в письме отмечалось, что главе государства нужно принять «сложное, но справедливое решение», чтобы парад стал не угрозой, а «поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников».

Ранее в СМИ появлялась информация, что Кремль и Министерство обороны рассматривают альтернативные возможности для проведения парада. По данным источников, власти могут подумать о переносе мероприятия на осень, либо же провести парад 9 мая без зрителей. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?