Ангела Меркель представила план постепенного смягчения карантина

Фото: globallookpress.com
20:30 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 15 Апреля 2020г.

Ранее стало известно, что немецкие вирусологи существенно пересмотрели риски заражения инфекцией 


Канцлер Германии Ангела Меркель представила обществу план поэтапного отказа от карантинных мер, которые были введены в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Программа нормализации ситуации была представлена на специальной пресс-конференции.

По словам Меркель, власти намерены отслеживать ситуацию и каждые две недели корректировать проводимую политику. В случае благоприятного развития ситуации уже в ближайшее время могут открыться непродовольственные магазины, площадь которых не превышает 800 квадратных метров. С 4 мая в стране начнут открываться образовательные учреждения. Сначала занятия возобновятся в выпускных классах, сообщает немецкое издание Focus.

Ранее стало известно, что немецкие вирусологи существенно пересмотрели риски заражения коронавирусом COVID-19. В частности, они пришли к выводу, что риск заражения инфекцией при посещении магазинов, вероятно, был серьезно преувеличен. По их мнению, в обычных условиях коронавирус не способен сохранять активность на металлических и пластиковых поверхностях настолько же долго, как при лабораторных экспериментах. В настоящее время немецкие специалисты считают, что основную опасность представляют близкие контакты людей друг с другом, когда вирус передается воздушно-капельным путем. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?