Названы сроки возобновления полетов российских самолетов за границу

Фото: globallookpress.com
20:59 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 15 Апреля 2020г.

По мнению участников рынка, при худшем раскладе отечественные авиакомпании могут возобновить международные перелеты только к апрелю 2021-го 


Российские авиакомпании смогут возобновить полеты в другие страны не раньше, чем через три месяца. С соответствующим мнением выступил в среду, 15 апреля генеральный туроператора TUI Россия Тарас Демура.

В разговоре с агентством РБК он отметил, что такой прогноз актуален только для «самого оптимистичного сценария». Более реалистичным он назвал возобновление полетов к осени текущего года, а наихудшим – восстановление авиасообщения только к апрелю 2021-го.

Также Демура отметил, что если авиасообщение будет открыто в июле, то операторы займутся активной продажей туров и еще попытаются спасти туристический сезон. По словам предпринимателя, при любом сценарии восстановление отрасли начнется с внутренних перелетов. Авиасообщение с другими странами будет открываться по мере стабилизации ситуации в мире. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?