Пентагон обвинил российский самолет в попытке вторжения в воздушное пространство США

Майк Эспер. Фото: globallookpress.com
21:29 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 15 Апреля 2020г.

Обозреватели предположили, что речь идет о недавних учениях авиации Тихоокеанского флота 


Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса, другие страны продолжают бросать вызовы США.

«Как вы знаете, Северная Корея проводит испытания оружия, у нас был российский самолет, который пытался проникнуть в наше воздушное пространство, мы продолжаем вести борьбу с терроризмом в Африке, на Ближнем Востоке, в Афганистане, мы работаем в Ираке, пытаемся сдержать Иран», – перечислил глава американского военного ведомства в интервью телеканалу Fox News.

Обозреватели отметили, что Эспер не стал уточнять, когда и при каких обстоятельствах российский самолет пытался нарушить американскую воздушную границу. Возможно, шеф Пентагона подразумевал учения российских противолодочных самолетов Ил-38, которые 9 апреля совершили полет на максимально возможную для них дальность. В ходе полета они вошли в зону идентификации ПВО Аляски. При этом никаких сообщении о нарушении воздушного пространства США или Канады в тот день не последовало.

Телеканал CNN со ссылкой на данные Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД) сообщал, что на перехват российских самолетов были направлены истребители F-22. В свою очередь Тихоокеанский флот РФ сообщил, что противолодочные самолеты совершали маневры под прикрытием истребителей-перехватчиков МиГ-31. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?