09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И КРАСНОЯРСК ЧУТЬ НЕ УТОНУЛ

Неожиданно крутой нрав показала маленькая, тихая речка Кача, протекающая по центру Красноярска. После ливневых дождей вода здесь поднялась выше критической отметки на 3,47 метра, вышла из берегов и снесла дамбу.

Затопленными оказались более 70 домов частного сектора, жителей улиц Брянской, Маерчака, Железнодорожников, Северо-Енисейской, 4-й Озерной пришлось срочно эвакуировать. Кроме того, вода хлынула на проезжую часть автодорог, разлилась во дворах многоэтажек. Жильцы не могли выйти из своих подъездов, а подъехать к ним можно было разве что на грузовике.
В 50 домах, в том числе высотных, из-за стихийного бедствия погас свет, было остановлено 20 подстанций. Сейчас в большинстве квартир электроснабжение восстановлено, без света остаются только 4 дома. Последняя неработающая подстанция расположена в низине, воду здесь еще продолжают откачивать.
Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, ситуация находится под контролем. Все городские службы, ответственные за противопаводковые мероприятия, переведены на работу в режиме чрезвычайной ситуации. Откачка воды, укрепление береговой полосы не прекращаются ни днем ни ночью. В пострадавших от наводнения районах организованы мобильные медицинские пункты, наряды милиции охраняют временно пустующие квартиры.
Люди, оказавшиеся без крова, могут временно поселиться в школах, там для них созданы все необходимые условия. Однако большинство из них не хотят уходить с берега реки, опасаясь мародеров. Прямо сюда им подвозят горячий чай, лапшу быстрого приготовления, хлеб. Пострадавшим помогают вывезти из затопленных домов вещи. Поскольку пик наводнения пришелся на 4 часа утра, многие впопыхах не успели прихватить даже самое необходимое.
По данным управления по делам ГО и ЧС, уровень воды в Каче начал снижаться, если погода не преподнесет новых сюрпризов, через 2 - 3 дня ситуация нормализуется. Мэр Красноярска Петр Пимашков обещает всем пострадавшим оказать материальную помощь. Он уверяет, что специальные комиссии определят ущерб, нанесенный паводком, и каждому конкретному жителю будут возмещены все убытки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников