10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ВЕНЕСУЭЛЕ?

Да практически ничего. Разве только то, что страна эта находится от нас далековато, в Латинской

Да практически ничего. Разве только то, что страна эта находится от нас далековато, в Латинской Америке. Да еще что-то узнали о ней из телесериалов. Но наш же собственный опыт и подсказывает, что для друзей расстояние - не помеха. Ведь какие тесные связи были у нас в недавние времена с не менее далекой Кубой! Кстати, при президенте Уго Чавесе, пришедшем к власти два года назад, между Венесуэлой и Кубой установились добрые отношения. Ну а с Россией Венесуэла еще пять лет назад заключила договор о дружбе и сотрудничестве.
46-летний Уго Чавес, представитель нового поколения латиноамериканских лидеров и политик левоцентристского толка, намерен всячески развивать отношения с Россией. Он горячий сторонник многополярного мира и считает нашу страну одним из важнейших его полюсов. В сентябре прошлого года, во время саммита тысячелетия в Нью-Йорке, Чавес впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным. А ныне прибыл с официальным визитом в Москву.
В Кремле вчера состоялись переговоры между Владимиром Путиным и Уго Чавесом. Президенты России и Венесуэлы подписали совместную декларацию. Заключены также соглашения о торгово-экономическом, военно-техническом и научном сотрудничестве. Так что, как отметили Путин и Чавес, Россия и Венесуэла продолжают двигаться навстречу друг другу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников