19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАМ ОБАГРИЛСЯ КРОВЬЮ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 15 Мая 2001г.

Горестную весть сообщил вчера в "Труд" по телефону Евгений Бронский, пресс-секретарь

Горестную весть сообщил вчера в "Труд" по телефону Евгений Бронский, пресс-секретарь митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона: "В городе Тырныаузе (Кабардино-Балкария) в минувшее воскресенье был убит 45-летний настоятель храма Георгия Победоносца священник Игорь Розин..."
По имеющимся скупым сведениям вырисовывается такая картина трагедии. Когда после Божественной литургии, совершенной о. Игорем, верующие разошлись, в храм ворвался неизвестный молодой человек и нанес священнику три ножевых удара, оказавшихся смертельными. Убийца скрылся, но ненадолго - в тот же день он был задержан. Это 24-летний местный житель. Мотивы преступления выясняются.
Стаж церковного служения у настоятеля был невелик, всего около двух лет назад мастер спорта по альпинизму Игорь Розин был рукоположен в иерея. В Тырныаузе, куда его назначили настоятелем храма, он за недолгое время сумел заслужить искреннее уважение прихожан. Невыразимо горе семьи священника - у матушки осталось четверо детей.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?