11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР - ЗНАТОК В КУРОРТНОМ ДЕЛЕ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 15 Мая 2001г.
Более 60 процентов пришедших на участки избирателей отдали предпочтение Леониду Мостовому, который в течение первых месяцев года исполнял обязанности руководителя города.

Не секрет, что назначение Мостового исполняющим обязанности сочинского мэра и включение его в обойму кандидатов - это инициатива губернатора Кубани Александра Ткачева. Из всех кандидатов он один по-настоящему знал, что такое курортное хозяйство и как им руководить. Ему 44 года, и он семь лет работал в прежней сочинской администрации. Из-за разногласий с прежним главой уволился из мэрии и весь 2000 год проработал руководителем санаторного комплекса "Русь" - лучшей здравницы Сочи. Когда губернатором края стал Александр Ткачев, он тут же назначил Мостового своим замом по курортному хозяйству. Но в должности вице-губернатора Мостовой пробыл считанные дни - его буквально бросили на мэрство Сочи, как на амбразуру...
Участие Леонида Мостового в выборах заставило называвшего себя "кандидатом N 1" Вадима Бойко волноваться, как никогда прежде. Накануне первого тура голосования Бойко был уличен в деяниях, противоречащих выборному законодательству, и территориальная избирательная комиссия сняла его с дистанции. Сторонники Бойко голосовали в первом туре "против всех", таких голосов было 27,64 процента. А Мостовой набрал в первом туре 47,43 процента голосов. За ближайшего к нему соперника Алексея Горбунова, директора сочинского гостиничного комплекса "Москва-Чайка", проголосовало около 11 процентов избирателей.
Перед вторым туром Бойко призвал свой электорат голосовать за Горбунова. Однако за него 13 мая проголосовало почти в три раза меньше избирателей, чем за Мостового. В графе "против всех" отметки поставили почти 16 процентов пришедших на выборы сочинцев. А всего во втором туре голосования приняли участие около 34 процентов от общего числа избирателей.
Главным же итогом прошедших выборов абсолютное большинство сочинцев считает сам факт их завершения. Теперь первейшая задача - смыть со стен всю агитацию, очистить город к приезду отдыхающих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников