11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОТЗОВЕТСЯ СЛОВО ЦЕРКВИ?

В Москве продолжает работу съезд православной молодежи. На нем в числе других обсуждались

В Москве продолжает работу съезд православной молодежи. На нем в числе других обсуждались вопросы взаимодействия Церкви и государства, миссионерской работы, служения в Вооруженных силах и на флоте. Одним из самых животрепещущих стало обсуждение проблем языка как средства общения Церкви и молодых людей.
"Языком XIX столетия невозможно разговаривать с молодыми людьми двадцать первого века", - сказал архиепископ Костромской и Галичский Александр.
"Важно чувствовать грань, когда разговариваешь с молодыми, но не уподобляться им, - таково мнение архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна. - Вполне возможно употребление каких-то слов молодежного лексикона, но нужна мера. Рассказывают, что один батюшка, который служил в храме при местах заключения, начал проповедь о Великом посте с таких слов: "Что такое Великий пост? Это большой и всеобщий шмон". Не стоит переходить на такую лексику".
Ректор Московской духовной академии и семинарии (МДАиС) архиепископ Евгений привел такие цифры. 95 процентов учащихся подмосковных школ, с которыми студенты МДАиС проводили диспуты и "круглые столы" по вопросам веры, высказываются за то, чтобы вновь обсудить эти проблемы. Но вот студенты-семинаристы не всегда оказываются достаточно подготовленными для проведения таких встреч. "Я понял, что ничего не могу", - такую запись можно встретить в студенческом отчете. Это замечательное начало для самосовершенствования, считает Владыка Евгений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников